МИД России пригрозил Латвии серьезными последствиями после принятия скандального закона

  • МИД России пригрозил Латвии серьезными последствиями после принятия скандального закона

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с заявлением, в котором говорится, что Россия возмущена латвийским законом «О статусе участника Второй мировой войны». Об этом пишет «ЦарьГрад». Данный документ, принятый властями страны на днях, приравнивает нацисто

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с заявлением, в котором говорится, что Россия возмущена латвийским законом «О статусе участника Второй мировой войны». Об этом пишет «ЦарьГрад».

Данный документ, принятый властями страны на днях, приравнивает нацистов к красноармейцам. Фактически он приравнивает граждан Латвии, находившихся в рядах Красной армии, к нацистам.

Как отметила Захарова, принятие этого закона повлечет за собой серьезные последствия. Таковые отразятся на отношениях между Россией и Латвией.

Напомним, в январе президент Латвии Раймонд Вейонис подписал закон, который приравнивает в правовом поле статус нацистов и советских ветеранов. И те, и другие теперь будут иметь одинаковые права.

По мнению российского сенатора Франца Клинцевича, решение сейма Латвии — это надругательство над памятью человечества.

Новости партнеров