Фото: сайт МИД Турции

Турция напрямую участвует в боевых действиях в зоне карабахского конфликта. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Армении.

«Поддержка Турцией этой агрессии характеризуется ее прямым присутствием на поле боя. Турецкие военные специалисты сражаются бок о бок с Азербайджаном, который использует турецкое оружие, в том числе беспилотники и военные самолеты», ― говорится в сообщении, опубликованном в Facebook.

Кроме того, в МИДе подчеркнули, что Турция «вербует и перевозит в Азербайджан иностранных террористов», а также обеспечивает «полную политическую и пропагандистскую поддержку Азербайджану на самом высоком уровне своего руководства». Таким образом, имеет место турецко-азербайджанский альянс, который воюет против «народа Арцаха».

Напомним, ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября. Есть жертвы и среди военных, и среди мирного населения.

Власти Армении первыми объявили о вводе военного положения в стране и даже объявили всеобщую мобилизацию.

Через некоторое время подобное заявление сделали и власти Азербайджана. Только о мобилизации распоряжение было дано спустя сутки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!