Фото: Минобороны Украины

Официальный Киев продолжает вмешиваться в армяно-азербайджанский конфликт, но не для его урегулирования, а использует как возможность заработать. В Народную милицию ДНР продолжает поступать информация о том, что Украина готовит очередную поставку вооружения и техники для вооруженных сил Азербайджана.

«В г.Николаев готовится к отправке очередная партия военно-технической помощи в виде 14 единиц боевых бронированных машин. Установлено, что сделка проводится по линии государственного концерна «Укроборонпром» с турецкой стороной. Ввиду того, что ВС Азербайджана в ходе боевых действий в Карабахе несут значительные потери в бронетехнике, благодаря Турции данные БМП очень скоро окажутся на территории Азербайджана», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Народная милиция ДНР сообщала, что Генеральный штаб Украины одобрил поставку ВС Азербайджана партии ПТРК «Стугна-П» в составе 54 установок и 324 ракет. Их передали под видом гуманитарной помощи.

Останавливаться на этом официальный Киев не собирается. Поставки в Азербайджан будут только расти. Как и взаимодействие стран в плане совместной модернизации вооружения. Так, стало известно, что Украина и Азербайджан работают над организацией модернизации РЛС радиоэлектронной разведки «Кольчуга». Причем проект был начат до карантина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!