Фото: скриншот Youtube канала

Внутренняя неблагоприятная экономическая, социальная и политическая ситуация в постсоветских странах позволяет Западу использовать эти государства в антироссийской стратегии.

Доктор военных наук Константин Сивков рассказал ИА «Новороссия» о том, что в современном мире совпали две тенденции: повсеместное нарастание военной напряженности, в целом и стратегия США и транснациональных элит по нейтрализации России.

«Кольцо нестабильности вокруг России, безусловно, формируется, — убежден эксперт. — Но нужно четко понимать, что эти зоны нестабильности не возникают на ровном месте. Они являются следствием проведения внутренней политики стран, в которых возникают эти проблемы, и те силы, которые организуют это кольцо нестабильности, используют эти обстоятельства в конкретных местах».

По мнению Сивкова, западные политтехнологи, имея долгосрочную стратегию, тактически работают ситуативно. И как только в том или ином государстве возникает нестабильность, противоречия, режим готов взорваться, они «подносят спичку». Таким образом, можно вести речь о системном кризисе постсоветского пространства.

«Если ничего такого не было бы, не было бы и взрыва», — заключил эксперт.

Сивков также дал прогноз по втягиванию России в новые конфликты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!