Фото: Давид Худжец

США и транснациональные компании в рамках стратегии сдерживания России намерены опоясать ее «поясом нестабильности»: локальными конфликтами в постсоветских государствах.

По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, ближайшие два года будут неспокойными для России, поскольку Запад приложит усилия для вовлечения ее в локальные войны в соседних государствах.

«Возможны конфликты на Центральноазитском стратегическом направлении, с одной стороны, это может быть внешняя агрессия путем экспансии игиловцев (сторонников запрещенной в России террористической организации –ред.), с другой стороны, внутри всех этих центральноазиатских государств будет поощряться политическая нестабильность, всевозможные революции, — поделился эксперт своим видением ситуации с ИА «Новороссия». — Одновременно на западном направлении будут опять взрывать Белоруссию, а также постараются привести к власти на Украине более радикальную фигуру, не зря Зеленский говорил о готовности уйти с поста президента».

Также Константин Сивков считает, что на Дальнем Востоке США будут поощрять Японию в ее претензиях на российскую территорию, и постараются обострить взаимоотношения России с Китаем. При этом процесс дестабилизации Евразии затронет и сам Китай, являющийся основным геополитическим противником США, потому Пекину следует ждать очередного витка конфликта в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!