Фото: Викимедиа

Вице-премьер-министр, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников прокомментировал намерение депутата фракции «Слуги народа» Николая Тищенко о том, что он будет заниматься переговорами по поводу Донбасса в Трехсторонней контактно группе (ТКГ). Однако со слов Резникова стало известно, что этого на самом деле не произойдет. Об этом вице-премьер-министр заявил журналистам агентства «Интерфакс-Украина».

«Насколько мне известно, такое не обсуждалось вообще. Кадровые решения о включении в состав делегации на уровне указа принимает только президент, а глава делегации и первые заместители могут привлекать, согласно указу, других представителей, экспертов, советников и т.д. Таких консультаций, по моей информации, не велось», — ответил Резников.

Добавим, что в составе Трехсторонней контактной группы сейчас со стороны украинской делегации находится три народных депутата. Причем все они из фракции «Слуга народа». По мнению, Резника этого достаточно. Людей там достаточно.

Тем временем стало известно, что сам Резников возглавил украинскую делегацию в Минске вместо Кучмы. И уже сделал несколько громких заявлений в новом статусе.

Так, он выразил непопулярное на Украине мнение о том, что жителей Донбасса не нужно наказывать за получение паспорт РФ. Он, конечно, не исключает сценарий «деоккупации», но предлагает местным жителям самим решить, гражданами какой страны они хотят быть.

Кроме того, Резников был тем, кто сказал, что Украина не будет вносить в конституцию поправки об особом статусе Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!