В Николаеве медики пожаловались на острый недостаток кислорода в ковидных больницах

  • В Николаеве медики пожаловались на острый недостаток кислорода в ковидных больницах
    Фото: kmu.gov.ua

Главврач Николаевской инфекционной больницы Светлана Фёдорова пожаловалась, что из-за нехватки кислорода в госпиталях умерли уже десятки человек, сообщает УНН.

Издание сообщает, что этой ночью в нескольких николаевских больницах, где выделены места под ковидных больных, закончился кислород. Утром городские власти сообщили, что это не страшно и кислород не совсем закончился, заверив, что буквально через несколько часов Николаев будет заполнен кислородом.

Позже оказалось, что кислород закончился в Николаевской инфекционной больнице, о чём сообщила главврач Светлана Фёдорова. Позже кислород доставили из детской инфекционной больницы Николаева. Однако за это время умерли люди, которые уже не могли дышать без кислорода.

"Мест в городе не хватает. Местная власть затаилась. У нас в городской больнице закончился весь кислород, и среди них приняли "мудрое" решение забрать у других ковидных госпиталей остатки, у кого в баллонах есть, у кого ещё что-то, что привело к нескольким десяткам трупов", — сказала Фёдорова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Прекращение транзита газа и удар по ВСУ: эксперт рассказал, что остановит Украину

ЕС отказался компенсировать Молдавии издержки из-за отказа от российского газа

В Донецке в результате ДТП погиб ребёнок — подробности

Новости партнеров