Фото: аккаунт Facebook Алексея Резникова

Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников станет временно исполняющим обязанности главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по мирному урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом чиновник сам заявил в ходе онлайн-конференции «Минский процесс: умеренный успех или политический тупик» во вторник, 28 июля.

«Сегодня я являюсь первым заместителем главы делегации, поэтому формально пока я буду определенное время управлять этими процессами. Но я хочу обратить внимание, что нужно ждать указа президента Зеленского, потому что именно указом вносятся изменения в делегацию», — рассказал Резников.

Вице-премьер отметил, что формально бывший экс-президент Кучма является главой украинской делегации до момента, пока действующий глава государства Зеленский не издал указ об изменении состава украинской группы в Минске. Резников не назвал фамилию приемника Кучмы, но выразил надежду, что это будет известный человек.

«Кто этот человек, это уже определит президент Зеленский, и мы с вами, я надеюсь, в ближайшее время об этом узнаем. И мы точно будем работать в команде вместе в интересах Украины», — резюмировал чиновник.

Накануне сообщалось, что Кучма вышел из состава переговорной группы по Донбассу. Аналитики связывают отставку Кучмы с концентрацией главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком полного управления над переговорным процессом. Теперь Киев потребует от своих российских коллег также обновить состав переговорщиков для выхода из сложившегося тупика Минских договорённостей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!