Фото: imag.one

Украина готовит наступление в Донбассе на случай ввода российских войск в Белоруссию. Во время недавних переговоров Москвы и Минска Киев по отмашке из США уже приводил подразделения ВСУ в Донбассе в повышенную боеготовность. Об этом на пресс-конференции рассказал российский военкор Семён Пегов.

«Что касается российского вмешательства, если оно и должно быть, то должно быть крайне деликатным, потому что я, как военный корреспондент, могу сказать, что в тот момент, когда начались события в Белоруссии, и Лукашенко обратился к Путину за помощью, по команде американских кураторов ВСУ были приведены в повышенную боевую готовность на Донбассе. К линии соприкосновения очень активно подвозили танки, прочую тяжелую бронетехнику. Малейший наш не очень верный шаг в отношении Белоруссии мог бы откликнуться для мирного населения Донбасса большой трагедией», – заявил Пегов.

Военкор также напомнил, что ВСУ не разбирают по кому стрелять в Донбасее – по ополченцам или по гражданским.

«А гражданские зачастую, к большому сожалению, являются для них наиболее приоритетной целью», – добавил Пегов.

Напомним, сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал министру обороны страны и командующему Западным оперативным командованием предпринять самые жесткие меры для защиты территориальной целостности и недопущения реализации сценария «цветной революции».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!