Фото: "ПолитНавигатор"

Авиакомпания «Победа», являющаяся дочерней компанией «Аэрофлота», решила поддержать протесты в Минске, выкрасив точки на своем логотипе в цвета флага белорусской оппозиции. Об этом сообщает «ПолитНавигатор». Символы так называемой «Погони» пробыли на логотипе компании порядка двух часов.

«Бело-красно-белые цвета флага белорусских националистов, имеющего неофициальное название «Погоня», красовались на логотипе авиакомпании на ее странице в соцсетях около двух часов. После чего авиакомпания вернула прежний логотип с бело-голубыми точками», – сообщает издание.

Позже в сети появилась информация, что данная акция была проведена по личной инициативе дизайнера компании, симпатизирующего белорусской оппозиции. В самой авиакомпании никак не прокомментировали данный инцидент.

Оказалось, среди подписчиков группы «Победы» в социальной сети ВКонтакте оказалось большое количество противников Александра Лукашенко. После того, как на сайт вернулся прежний логотип, один из пользователей в грубой форме потребовал вернуть красно-белые точки, обвинив компанию в трусости.

«Мне абсолютно пофиг на дикие ограничения ручной клади, неоткидывающиеся кресла и невозможность выбрать место и зарегистрироваться онлайн без допплаты, но вот это ваше переобувание – это реально противно», – написал он.

Напомним, массовые протесты в Минске перешли в острую фазу вечером, 10 августа, после обнародования предварительных результатов выборов, согласно которым действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко набрал около 80% голосов.

Ранее, 13 августа, СМИ представили жуткие кадры беспорядков в Минске.

Днем ранее сообщалось, что минские силовики вновь забросали протестующих гранатами.

Отметим, 10 августа, Лукашенко заявил, что не допустит майдана в своей стране. По его словам, ответ на неправомерные действия будет адекватный, и разорвать страну никто не позволит.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!