Фото: белорусский портал TUT.BY

В спальных районах белорусской столицы возобновились столкновения силовиков и демонстрантов, недовольных итогами президентских выборов. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

«На фоне в целом спокойной обстановки в остальных частях столицы стычки произошли в районе Уручье, где и накануне спецназ проводил жесткую зачистку недовольных. Там слышны взрывы светошумовых гранат и звуки, характерные для выстрелов резиновыми пулями», — говорится в сообщении.

Отмечается, что силовики отлавливают протестующих во дворах и подъездах, многие жители укрывают соседей у себя в квартирах. Неспокойная обстановка и в соседнем районе Зелёного луга — там собрались около полусотни человек, которые намереваются перекрыть Логойский тракт.

Напомним, сегодня стало известно, что жители Минска и некоторых других городов пытаются перекрыть движение на ряде трасс. Они выходят на проезжую часть, не позволяя машинам проехать. При этом слухи о «полной парализации» движения не имеют отношения к реальности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!