Фото: сайт МИД Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз заявил, что не допустит майдана в своей стране, передает БЕЛТА. По его словам, ответ на неправомерные действия будет адекватный, и разорвать страну никто не позволит. Так белорусский лидер прокомментировал ситуацию вокруг прошедших после президентских выборов несанкционированных уличных акций.

«То, о чем я говорил, это все подтверждается. Если кто-то не верил, то он сейчас в это поверил. То есть нам пытаются эту заварушку подкинуть. Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться, – отметил белорусский лидер. – А родителям третий раз говорю посмотреть, где их чадо, чтобы не было потом больно. Чтобы не ахали, не охали. Ранены где-то около 25 ребят из ОМОНа. Есть переломы рук, ног. Специально, целенаправленно били по этим ребятам. Они ответили. Чего теперь рыдать и плакать? Поэтому ответ будет адекватный. Страну разорвать мы не позволим», – заявил Лукашенко.

Он также привел новые факты, полученные от силовых структур Белоруссии сегодня утром, 10 августа.

«По одному разговору мы видим кукловодов. Одна из линий этих кукловодов – Чехия. Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овечки, ничего не понимая, что от них хотят. Я поручил выдать эту информацию в СМИ, чтобы увидели, чего они хотят. Они продолжают наседать, продолжают требовать: выводите людей на улицу и ведите переговоры с властями о добровольной сдаче власти», – сообщил Лукашенко.

Президент Белоруссии заострил внимание журналистов на том, что, что иностранные граждане не участвуют в акциях протеста лично.

«Они на штыки пацанов бросили. Вы же видели, кто сегодня по ночам там бродил и пытался провоцировать милицию. И не просто провоцировать. Вы заметили — они уже штурмом пытались взять то ли РОВД, то ли УВД. Они в Новогрудке и Кореличах, по-моему (эта информация подтверждается), штурмом хотели взять органы власти», – сообщил глава государства.

Лукашенко обещал разобраться с каждым, кто толкает белорусскую молодежь на беспорядки.

«Думаю, что и у них мозги повернутся в нужном направлении, и они поймут, что просто жгут под своими ногами землю. Допустить этого мы не можем», – заключил белорусский лидер.

Ранее сегодня сообщалось, что в Белоруссии возбуждают уголовные дела против нарушителей общественного порядка. В данный момент свыше 100 следователей заняты расследование массовых беспорядков и нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Ранее сегодня СМИ заявили о том, что массовые народные выступления против одержавшего победу на выборах Лукашенко привели к массовым арестам и травмам среди протестующих. В ночь с 9 по 10 августа белорусские спецназ и ОМОН применяли против демонстрантов, заполнивших улицы крупных городов, светошумовые гранаты, газ и резиновые пули.

Также сегодня сообщалось о том, что в сети появилось видео столкновений протестующих с силовиками в Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!