Фото: страница Twitter (Victor Lisitsyn)

Белорусские СМИ обнародовали по-настоящему жуткие кадры «мирных гражданских акций протеста» на улицах городов Белоруссии. Об этом в четверг, 13 августа,  сообщает «Царьград», используя материалы белорусского информагентства АТН.

Журналисты республики разместили в своём Telegram-канале ATN_NEWS ролик, где запечатлены самые жуткие моменты беспорядков в Белоруссии. Беснующиеся бунтовщики на кадрах швыряют в стражей порядка бутылками, громят машины, ослепляют при помощи газовых баллончиков правоохранителей и наносят подручными средствами удары.

В связи с подобными видеофактами редакция подвергла сомнению, что многочисленные декларации от погромщиков об исключительно мирном характере своих мероприятий и целей.

«Это мирные протесты? Это альтернативное мнение?», — прокомментировали авторы канала ролик.

Далее белорусские журналисты отмечают, что выборы президента в стране проводили не для того, чтобы погрузиться после них в хаос, беспорядки, провокации и нестабильность. «Такую Беларусь мы не выбирали!», — подвели итог журналисты.

Ранее сегодня сообщалось, что на фоне протестов лже-митрополит Епифаний предложил Белоруссии попросить «томос» у Константинополя. Помимо сочувствия к участникам акций протеста и пожеланий «победы правды» среди белорусов, лже-священник посоветовал православной церкви Белоруссии следовать его примеру и напроситься к вселенскому патриарху Варфоломею за «томосом о независимости» от РПЦ.

Напомним, сегодня стало известно, что жители Минска и некоторых других городов пытаются перекрыть движение на ряде трасс. Они выходят на проезжую часть, не позволяя машинам проехать. При этом слухи о «полной парализации» движения не имеют отношения к реальности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!