Ермак раскритиковал отказ Козака от переговоров по Донбассу

  • Ермак раскритиковал отказ Козака от переговоров по Донбассу
    сайт президента Украины

Отказ Москвы от переговоров по Донбассу на уровне советников — лишь проявление дипломатической игры. Об этом заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак. Он назвал переговорный процесс сложным и вязким, добавив, что «сейчас Украина заняла более жёсткую позицию». «Также н

Отказ Москвы от переговоров по Донбассу на уровне советников — лишь проявление дипломатической игры. Об этом заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак. Он назвал переговорный процесс сложным и вязким, добавив, что «сейчас Украина заняла более жёсткую позицию».

«Также надо понимать, что переговорный процесс имеет свои особенности. Особенно непростой он сегодня, когда Украина заняла проактивную позицию. И письмо господина Козака, на мой взгляд, — это скорее о тонкой дипломатической игре, когда одна из сторон переговоров хочет усилить свои позиции и перехватить инициативу», — сказал он.

По его словам, говорить о прекращении переговоров бессмысленно, поскольку работа по-прежнему продолжается. Ермак отметил, что сегодня в Донбассе уже якобы четвёртый день соблюдается перемирие и назвал это заслугой Трёхсторонней контактной группы и «нормандского формата».

Напомним, сегодня Россия отказалась от переговоров по Донбассу на уровне советников. Причиной стала «бессмысленность формата и переговоров в нём». Соответствующее письмо направил замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак советнику канцлера Германии с копиями для представителей Франции и главы Офиса президента Украины. По словам Козака, договорённости о перемирии в Донбассе, вступившие в силу с полуночи 27 июля, заключались практически без участия Франции и Германии.

Добавим, сегодня украинские боевики ещё раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Силовики использовали крупнокалиберное стрелковое оружие.

Новости партнеров