Фото: сайт Pixabay
Задержанный в Белоруссии военкор и руководитель проекта WarGonzo Семён Пегов отпущен на свободу. Об этом сообщил российский посол в Белоруссии Дмитрий Мезенцев в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, на воле также оказались российские журналисты Антон Старков и Дмитрий Лосенко из Daily Storm. Сейчас все трое собирают вещи и в ближайшее время покинут Беларуcсию.

Напомним, сегодня вечером был задержан корреспондент RT Константин Придыбайло, однако его быстро отпустили. Также после ночных беспорядков в заточении оказался корреспондент агентства Sputnik Евгений Олейник. Прежде гендиректор «Медузы» Галина Тимченко заявила, что журналист издания Максим Солопов уже десять часов не выходит на связь с редакцией.

Отметим, вчера в столице Белоруссии задержали сотрудников телеканала «Дождь». В ночь на понедельник журналисты Василий Полонский, Владимир Роменский и оператор Николай Антипов вернулись в Россию.

Прежде белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что не допустит майдана в своей стране. По его словам, ответ на неправомерные действия будет адекватный, и разорвать страну никто не позволит.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!