Фото: сайт президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время общения с прессой на избирательном участке заявил, что получил от президента России Владимира Путина письмо на пяти страницах с изложением всех фактов вокруг ситуации с задержанными в Белоруссии российскими гражданами, передает ТАСС.

«Да, я упрекнул [в телефонном разговоре с Путиным] Россию, что они перешли с братских на партнерские отношения. Четко было заявлено президентом России: «Мы будем строить с вами братские отношения», — сказал Лукашенко.

По его словам, он получил от Путина письмо «на пяти страницах» относительно ситуации с задержанием россиян.

«Сейчас наш Следственный комитет рассматривает эти факты. Что касается перспективы, если кто-то ждет, что у нас абсолютно испортились отношения с Россией — заблуждаетесь!» — подчеркнул белорусский лидер.

При этом он подчеркнул, что ситуация с задержанными россиянами не сможет повлиять на белорусско-российские отношения.

Напомним, вчера главный конкурент Александра Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии Светлана Тихановская призвала население страны отказаться от насилия. По ее словам, самое ценное в Белоруссии – это жизнь каждого гражданина. Поэтому нужно беречь себя и отказаться от участия в массовых беспорядках.

Ранее сообщалось, что в день выборов в Минске могут заблокировать сотовую связь и интернет.

6 августа стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко, готовясь к выборам, стягивает силовиков в Минск.

21 июля белорусские СМИ писали о том, что соперники Лукашенко планируют белорусский майдан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!