Макрон выступил за «динамическое восстановление» отношений Европы и России
Президент Франции Эммануэль Макрон выступил за «динамическое восстановление» отношений Европы и России. Об этом он заявил в интервью швейцарскому телеканалу RTS. По словам президента Франции, от усилий Москвы по реализации Минских соглашений и прекращения конфликта в Донбассе зависит, буде
Президент Франции Эммануэль Макрон выступил за «динамическое восстановление» отношений Европы и России. Об этом он заявил в интервью швейцарскому телеканалу RTS.
По словам президента Франции, от усилий Москвы по реализации Минских соглашений и прекращения конфликта в Донбассе зависит, будет ли формат G7 расширен снова к G8 за счет членства России.
«Я думаю, что если не будет прогресса в Минском процессе, реформирования G8 быть не может. Должен быть стратегический диалог с Россией, и должно быть динамическое обновление. Поэтому в ближайшие недели я буду иметь длительное, глубокое, стратегическое обсуждение с Владимиром Путиным в качестве президента Франции, так и президента G7, чтобы иметь возможность снова открыть это», — сказал Макрон, подразумевая саммит G20 в конце июня в Осаке.
Отметим, что на фоне заявлений Макрона сегодня послы ЕС утвердили продление санкций по Крыму.
Напомним, однако, что 7 июня замглавы МИД Италии выступил за смягчение санкций в отношении России.
Накануне Италия выступила за присоединение к «нормандскому» форматупереговоров по Донбассу.
Также 6 июня сообщалось, что Евросоюз одобрил новые санкции в отношении России.
Ранее стало известно, что Евросоюз намерен на год продлить антироссийские санкции в отношении Крыма и Севастополя.
Напомним, 13 апреля Европейский Союз вычеркнул из антироссийского санкционного списка девять человек из-за «недостаточности доказательств их причастности к событиям в Украине».
21 марта сообщалось, что антироссийские санкции Киева вступили в силу.
Днем ранее, 20 марта, Украина расширила антироссийский пакет санкций.
Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что попытка Киева «наказать» сотни граждан России превращает санкции в нонсенс.
Напомним также, что 15 марта ЕС ввел санкции против российских пограничников, участвовавших к Керченском инциденте.