Фото: сайт президента Белоруссии

Кандидат в президенты Белоруссии, домохозяйка Светлана Тихановская готовится к беспорядкам в Минске, и потому вывезла своих детей в Европу, сообщает оппозиционная журналистка Наталья Радина.

«Да, дети действительно в безопасном месте, Наталья помогла нам это сделать», – сказала Тихановская.

По ее словам, она давно собиралась вывезти из страны детей, но откладывала это в связи с пандемией коронавируса и закрытием границ.

Отметим, что Светлана Тихановская выдвинула свою кандидатуру на пост президента республики вместо своего мужа, популярного блогера, который в данный момент находится в белорусском СИЗО. В результате стечения обстоятельств она оказалась единственным альтернативным Александру Лукашенко кандидатом в президенты страны, вокруг которого объединяются все оппозиционные и антироссийские силы.

Ранее, в ходе сбора подписей за свое выдвижение, Тихановская заявила, что получает угрозы в адрес детей и задумывается о выходе из президентской компании. Тем не менее, она продолжает готовиться не только к участию выборах, но к вероятным уличным противостояниям, которые могут окончиться арестами оппозиционеров.

Напомним, 15 июля, сообщалось о том, что в Белоруссии начались массовые протесты из-за снятия с выборов оппозиционных кандидатов. Отмечалось, что ситуацию пытаются держать под контролем органы правопорядка, задержавшие накануне в Минске и других крупных городах более 220 человек.

Отметим, 13 июля сообщалось, что МВД Белоруссии пригрозило блокировать соцсети из-за проделок оппозиции. По информации ведомства, через социальные сети в Белоруссии осуществляется подготовка «незаконных акций и вербовка новых сторонников» для беспорядков.

Ранее, 22 июня, президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал белорусов не вестись на уловки своих политических оппонентов. Он отметил, что не позволит решать проблемы страны «силовым путем». По его словам, все подобные вопросы будут решаться исключительно в политическом поле на основании действующего законодательства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!