Фото: Архив

Киеву необходимо отказаться от популизма по вопросу обмена пленными и сосредоточиться на диалоге с Донецком в рамках «Минска». Об этом заявила полномочный представитель ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

Накануне глава Офиса президента Украины Андрей Ермак накануне заявил, что Киев надеется провести обмен пленными с ЛДНР в ближайшие недели.

«Призываем руководство Украины сосредоточиться не на показной готовности осуществить обмен, а на реальной работе в этом направлении, ведь только путем предметного и соответствующего букве Минских договоренностей диалога с нами возможно на деле приблизить прогресс по такому важнейшему гуманитарному вопросу, как возвращение удерживаемых граждан домой, с учётом полного восстановления всех их прав», — сказала она.

По её словам, Украина не выполнила договорённости о процессуальном очищении пленных, которые были переданы в декабре прошлого и апреле этого года. Никонорова отметила, что освобожденные из украинского плена люди продолжают уголовно преследоваться, а их права и свободы в полной мере не восстановлены.

Напомним, сегодня стало известно, что представители Украины и Народных Республик вскоре могут произвести обмен пленными. Как заявили авторы Telegram-канала «Inside Donetsk», источники в ТКГ уже сейчас неофициально подтверждают достигнутую договорённость об обмене.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!