Фото: страница Facebook (Леонид Кравчук)

Россия настойчиво добивается от Украины исполнения положения об особом статусе Донбасса из Минских соглашений. Назначенный главой украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук заметил, что в документе об этом «ничего нет». Такое заявление политик сделал накануне в эфире телеканала «Украина 24».

«В Минских соглашениях нет обязательного требования вводить так называемый «особый статус ОРДЛО» в конституцию Украины», — приводит портал телеканала слова Кравчука.

Первый украинский гарант не понимает, почему российская сторона требует от Киева исполнения этого пункта, настаивая на содержании данного положения в документе.

«И мы должны доказать, должны сесть и прочитать вместе, и прийти к выводу», — отметил в своём комментарии украинский политик.

Одновременно он призывает не подвергать сомнению написанное в Минских договорённостях. Но, по его мнению, текст требует некоего форматирования, поскольку за последние пять лет выяснилось, что некоторые пункты документа не работают, либо работают со значительным противоречием, а другие трактуются каждый по-своему.

«Поэтому нужно привести их в такую систему мышления и систему действий, с которыми согласятся все  стороны, чтобы прекратить войну на Донбассе», — подчёркивает в своём предложении первый президент Украины.

Накануне ИА «Новороссия» сообщало, что новый глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук предложил наделить Донбасс новым статусом. Политик предложил вместо «особого статуса» наделить регион статусом зоны свободных экономических отношений.

Ранее, 1 августа, эксперт ИА «Новороссия» Тихон Гончаров сообщил, что опыт Кравчука по обману русских не поможет Киеву на переговорах в Минске. Отметим, что Кравчука давно использовали в качестве «эксперта» по Донбассу. Его устами украинские власти – будь то режим Порошенко или режим Зеленского – вбрасывали определенные тезисы по урегулированию конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!