Пограничники задержали гражданина Украины при попытке незаконного пересечения крымской границы

  • Пограничники задержали гражданина Украины при попытке незаконного пересечения крымской границы

Житель Украины в ночь на среду, 7 ноября, пытался пешком дойти до Крыма, но был задержан пограничниками при попытке перейти границу – он шел по железнодорожной дамбе, которая находится у водохранилища химзавода «Титан». Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на издание Утро.ру. При себе у задержанног

Житель Украины в ночь на среду, 7 ноября, пытался пешком дойти до Крыма, но был задержан пограничниками при попытке перейти границу – он шел по железнодорожной дамбе, которая находится у водохранилища химзавода «Титан». Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на издание Утро.ру.

При себе у задержанного не было документов, однако он взял с собой сумку с необходимым минимумом для путешествий – это гигиенические принадлежности и другие предметы первой необходимости.

Ответить на вопросы пограничников гражданин соседнего государства не смог, поскольку был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Против пытавшегося перейти границу может быть возбуждено уголовное дело, пока же устанавливается его личность.

Ранее сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали украинского боевика, который стажировался у военных инструкторов украинских вооруженных группировок и участвовал в блокаде Крыма.

Напомним, в феврале сотрудники ФСБ РФ задержали в Симферополе гражданина Украины Давыденко. Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну. По данному факту было возбуждено дело по статье «шпионаж».

Также было опубликовано видео жесткого задержания украинского шпиона в Крыму.

Новости партнеров