Действующий глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук призвал наделить регион статусом зоны свободных экономических отношений. Об этом сообщает агентство Deutsche welle со ссылкой на представителя Донецка в ТКГ Сергея Гармаша.

Вместе с тем политик призвал информировать общественность о результатах контактов более интенсивно с целью осознания населения о происходящем переговорном процессе.

«Новый глава делегации Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук выдвинул идею предоставить Донецкой и Луганской областям статус свободных экономических зон», — говорится в сообщении.

Кроме этого Кравчук предложил информировать общественность о переговорном процессе в Минской контактной группе более активно. По его мнению, «украинское общество должно больше знать и понимать, что происходит на минских переговорах».

Ранее, 1 августа, эксперт ИА «Новороссия» Тихон Гончаров сообщил, что опыт Кравчука по обману русских не поможет Киеву на переговорах в Минске. Отметим, что Кравчука давно использовали в качестве «эксперта» по Донбассу. Его устами украинские власти – будь то режим Порошенко или режим Зеленского – вбрасывали определенные тезисы по урегулированию конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: