Фото: аккаунт Facebook Сергея Надала

Мэр Тернополя Сергей Надал заявил, что не будет выполнять требование об ужесточении режима самоизоляции горожан, сообщает Страна.UA. При этом он заявил, что если Киев будет упорствовать в своих требованиях, люди выйдут на улицы.

«Внеочередная сессия Тернопольского городского совета заявляет решительное несогласие против отнесения нашего города к т.н. «красной зоны» карантина и транспортной блокады, введенные чиновниками правительства Украины», – написал он на своей личной странице в Facebook.

Надал напомнил, что в период жесткого карантина в Киеве продолжал работать ресторан «Велюр», в то время как нынешние требования киевской власти могут вызвать негодование тернопольчан.

Ранее сегодня, заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире «Громадского радио» предупредил мэров городов об ответственности за отказ от усиления карантина в красной зоне опасности распространения COVID-19.

Ранее, 1 августа, сообщалось, что мэр Тернополя возмутился из-за карантинных ограничений. По его мнению, несправедливо переводить жителей Тернополя на жесткий карантин в то время, когда столица Украины продолжает жить нормальной жизнью.

Отметим, 23 апреля, украинский экономист Долинский заявил, что больше половины жителей страны обнищают после карантина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!