Сайт: аккаунт Facebook Антона Геращенко

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире «Громадского радио» предупредил мэров городов об ответственности за отказ от усиления карантина в красной зоне опасности распространения COVID-19.

«Те мэры городов, которые занимаются популизмом, хотят стоять в стороне, рассказывать, что им не нужен карантин, будут отвечать за каждого погибшего в своих городах», – заявил Геращенко.

По его словам, мэры не хотят принимать непопулярные меры, потому что через два месяца на Украине пройдут местные выборы.

Отметим, красной зоне опасности запрещена работа общественного транспорта, учреждений образования, торгово-развлекательных центров, кафе и ресторанов.

Напомним, 1 августа стало известно, что мэр Тернополя Сергей Надал возмутился из-за карантинных ограничений. По его мнению, несправедливо переводить жителей Тернополя на жесткий карантин в то время, когда столица Украины продолжает жить нормальной жизнью.

До этого, 3 мая сообщалось, что мэр Львова присоединился к кампании за досрочное снятие карантина.

Ранее, 2 мая, мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко, накануне смягчивший режим самоизоляции в своем городе, резко ответил на критику в свой адрес со стороны Зеленского в видеообращении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!