Фото: аккаунт Facebook Сергея Надала

Мэр Тернополя Сергей Надал на своей личной странице в Facebook выразил несогласие с внесением города в красную эпидемическую зону.

«Создается впечатление, что кому-то выгодно запугивать тенопольчан. Сразу же после торжественного марша выпускников правительство отнесло наш Тернополь к красной зоне из-за заболевания коронавирусом. Не Киев, где в последние дни фиксируют антирекорды больных коронавирусом, не Львов, где статистика гораздо хуже, а один из наименьших областных центров – Тернополь», – написал мэр.

По его мнению, несправедливо переводить жителей Тернополя на жесткий карантин в то время, когда столица Украины продолжает жить нормальной жизнью.

Ранее Тернополь вместе с рядом других населенных пунктов отнесли к красной эпидемической зоне.

Напомним, 3 мая сообщалось, что мэр Львова присоединился к кампании за досрочное снятие карантина.

Ранее, 2 мая, мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко, накануне смягчивший режим самоизоляции в своем городе, резко ответил на критику в свой адрес со стороны Зеленского в видеообращении.

Отметим, 23 апреля, украинский экономист Долинский заявил, что больше половины жителей страны обнищают после карантина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!