Экономика Украины будет долго восстанавливаться после снятия карантинных мер — большинство малых и средних компаний не возобновят работу, а доходы людей катастрофически сократятся. Об этом в эфире канала «Эхо Киева» заявил экономист Долинский.

«Мы в катастрофической ситуации, мы просто падаем по часам. Я не говорю уже о четырех миллионах человек безработных, я не говорю о заробитчанах, которые еще добавились, которые тоже безработные. Они приехали сюда в Украину с какой-то маленькой «подушкой», запасом евро и долларов, и, по сути, они сегодня курс немножко этим поддерживают, потому что они их меняют, и за эти деньги кушают», — сказал он.

По его словам, Украине не удастся выйти сухой из воды — кризис нанесёт по ней серьезный удар. Долинский призвал властей принять срочные меры для спасения экономики и людей.

Он добавил, что последствия кризиса будут ощущаться в ближайшие 4 года, если экономика Украины остановится через два месяца. В таком случае, отмечает он, выживут только те люди, у которых есть активы.

Накануне Киев продлил действие карантина на Украине и закрыл въезд и выезд на оккупированную территорию ДНР.

До этого ЕС подтвердил готовность помогать Украине «в эти сложные времена».

Ранее Киев обвинил Кремль в подготовке диверсантов под видом карантина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!