Фото: Wikipedia

Проукраинский эксперт заявил в интервью израильскому телевидению, что именно Киев, а не Москва, причастен к катастрофе борта MH17 в 2014 году. Об этом сообщает «Царьград», ссылаясь на блогера Сергея Григорьева.

«Трагедия 298 человек на борту «Боинга 777» спасла Украину от масштабной интервенции», – считает эксперт.

По его словам, если бы Боинг не был сбит, то защитники Донбасса неминуемо нанесли Киеву военное поражение, считает эксперт.

Блогер Сергей Григорьев на своей странице в «Яндекс.Дзен» заявил, что эти слова можно считать явкой с повинной. При этом он не озвучил имя эксперта, поскольку считает, что на его слова должны обратить внимание правоохранительные органы.

Напомним, 27 июня, технический эксперт Юрий Антипов привел доказательства, опровергающие версию гибели MH17, выдвинутую голландской прокуратурой. По словам ученого, самолет погубили несколько взрывов, прогремевших внутри салона.

До этого, 22 июня, голландский адвокат, защитник обвиняемого в причастности к катастрофе Boeing MH17 Олеге Пулатове Баудевейн ван Эйк выступил с заявлением, что собранные на месте крушения «улики» могут быть сфабрикованными либо же и вовсе подброшенными.

Ранее, 10 июня, прокуратура Нидерландов оправдала украинских боевиков в деле MH17. Представители прокуратуры высказали убеждение, что ракета, сбившая малайзийский самолет, не могла быть украинской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!