Президент Аргентины поблагодарил Путина за поставку «Спутника V»

  • Президент Аргентины поблагодарил Путина за поставку «Спутника V»
    Pixabay

Аргентинский лидер Альберто Фернандес поблагодарил своего российского коллегу Владимира Путина за поставку антиковидной вакцины «Спутник V». Об этом он написал в своём аккаунте в Twitter. Накануне в Буэнос-Айрес прибыли 300 000 доз российского препарата «Спутник V», вакцинация стартует уже на следую

Аргентинский лидер Альберто Фернандес поблагодарил своего российского коллегу Владимира Путина за поставку антиковидной вакцины «Спутник V». Об этом он написал в своём аккаунте в Twitter.

Накануне в Буэнос-Айрес прибыли 300 000 доз российского препарата «Спутник V», вакцинация стартует уже на следующей неделе.

«Теперь у Аргентины есть вакцина против COVID-19. Наша искренняя благодарность президенту Владимиру Путину за вакцину и ту позицию, которую он продемонстрировал по отношению к нашей стране», — отметил он.

По словам Фернандеса, с прибытием вакцины открывается «дорога надежды». При этом он предупредил, что пандемия ещё не закончилась, и призвал граждан не забывать о мерах безопасности.

Напомним, 23 декабря Министерство здравоохранения Аргентины экстренно одобрило использование российской вакцины «Спутник V» в стране.

В тот же день в Великобритании обнаружили ещё два новых штамма коронавируса. Их завезли из ЮАР.

Новости партнеров