Фото: Flickr

В Гааге суд продолжает рассматривать дело о Boeing MH17, потерпевшем крушение в небе Донбасса летом 2014 года. Представители прокуратуры в ходе выступления заявили, что самолёт малазийских авиалиний не находился в зоне  действия украинской ЗРК «Бук», что, по их мнению, отрицает причастность ВСУ к катастрофе, передаёт ForPost.

Во вторник, 9 июня, обвинители рассматривали ракету, при помощи которой, предположительно, был сбит гражданский самолёт. При чём то, что именно ракета была причиной крушения самолёта, прокуратура не сомневается, хотя радарам ее приближение определить не получилось.

Представители прокуратуры высказали убеждение, что ракета, сбившая малазийский самолёт, не могла быть украинской.

«Нет никаких улик, указывающих на то, что самолет находился в радиусе, в котором его могли сбить украинские вооруженные силы. Эта небольшая территория была полностью неподконтрольна вооруженным силам Украины», — заявил представитель стороны обвинения.

Накануне СМИ сообщили, что обломки ракеты «Бук» были обнаружены в телах жертв рейса МН17. Свои выводы следственная группа основывает на полученных ранее сведениях. В октябре 2014 года сотрудники федеральной полиции Австралии совершили поездку на Украину и взяли для анализа двух ракет «Бук» —старой M938 и новой 9M38M1.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!