Фото: Архив

Голландский адвокат, защитник обвиняемого в причастности к катастрофе Boeing MH17 Олеге Пулатове Баудевейн ван Эйк выступил с заявлением, что собранные на месте крушения «улики» могут быть сфабрикованными либо же и вовсе подброшенными, передаёт «ЦарьГрад».

Адвокат наряду с сомнительным происхождением улик напомнил, что Служба безопасности Укрианы представила записи, но не в полном объеме: пока в деле есть лишь переговоры ополченцев, но не украинских военных.

«На пути у прокуратуры было много препятствий, которые осложнили ход расследования. И вполне вероятно, что это могло отразиться на выводах следователей», — считает адвокат.

В свою очередь, ТАСС напоминает, что на протяжении четырех месяцев следователи не могли проводить никаких действий на месте катастрофы. Из-за этого возникают серьёзные опасения, что часть доказательств могла быть изготовлена специально или намеренно подброшена.

Напомним, 12 июня эксперт Александр Малькевич выразил уверенность, что мы наблюдаем за крушением мировой судебной системы в деле MH17.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!