Крым, который шесть лет назад вернулся в состав России, до сих пор повышает самооценку жителей страны я является основой русской идентичности. Об этом заявил российский политический обозреватель, публицист Егор Холмогоров.

«Крым за эти годы уже однозначно стал одной из основ русской идентичности. Можно очень просто отличить русского от неруся — по ответу на вопрос «Чей Крым?» — «Крым наш». И действительно, идентичность самого Крыма чувствуется очень чётко», — сказал он.

По его словам, Крым заставляет россиян гордиться своей идентичностью. Холмогоров отметил, что полуостров справится с любыми бытовыми трудностями, связанными с санкциями и «кознями врагов России».

Напомним, 30 июня украинский МИД испугался «нападения» России. Заместитель главы ведомства Василий Бондар призвал граждан готовиться к наступлению страны-соседки. По его мнению, Россия нападёт на Украину по двум причинам. Первая — это внутренняя нестабильность страны, которая якобы возникнет после голосования по поправкам к Конституции. Вторая причина — это поставка воды в Крым.

Отметим, замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская уже обратилась в ООН из-за действий украинских властей, которые продолжают усугублять водную блокаду полуострова. По словам депутата, действия Украины способны привести к гуманитарной катастрофе.

Прежде, 17 июня, экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов пожаловался на приостановку производства ракеты «для уничтожения России». Он опасается, что реализация проекта может полностью прекратиться.

Добавим, 3 июня Европейский суд по правам человека отклонил жалобу крымчан на водную блокаду со стороны Киева. В тот же день экс-глава МИД Украины Павел Климкин назвал людей, которые обсуждают возобновление подачи воды на полуостров «врагами Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!