Под санкции ЕС могут попасть около 80 граждан Белоруссии — СМИ

  • Под санкции ЕС могут попасть около 80 граждан Белоруссии — СМИ
    wikipedia.org

Под новые санкции ЕС могут попасть сразу 78 граждан Белоруссии и семь организаций, причастных к посадке в Минске самолёта авиакомпании Ryanair. О принятии уже завтра такого решения послами ЕС написал в своём Twitter-аккаунте корреспондент «Радио Свобода»¹ (СМИ, включённое в реестр иностранных средст

Под новые санкции ЕС могут попасть сразу 78 граждан Белоруссии и семь организаций, причастных к посадке в Минске самолёта авиакомпании Ryanair. О принятии уже завтра такого решения послами ЕС написал в своём Twitter-аккаунте корреспондент «Радио Свобода»¹ (СМИ, включённое в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента на территории России) Рикард Йозвяк, сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

Уточняется, что в санкции включат блокировку активов и запрет на выдачу виз. Пока не известно, будут ли это все санкции или Евросоюз ещё что-то придумает.

Напомним, Европарламент в своей резолюции предложил отключить Белоруссию от международной платёжной системы SWIFT и запретить белорусским спортсменам участие в летней Олимпиаде в Токио. Также предлагалось ввести секторальные санкции против некоторых предприятий Белоруссии.

Новости партнеров