Украинские власти продолжают и усугубляют водную блокаду Крыма, перекрыв в одностороннем порядке поставку пресной воды на полуостров. С таким обращением в Организацию Объединенных Наций (ООН) написала замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на послание депутата, адерсованное верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Российский парламентарий отметила в своём обращении, что на текущий момент жители полуострова могут получать пресную воду только из Северо-Крымского канала, отходящего от русла Днепра, протекающего по территории Украины. Даже с учётом данного факта, после возвращения Крыма в Россию Киев принял решение нарушить обязательства по защите прав человека и перекрыть подачу воды.

«Государство — член ООН Украина лишило миллионы людей базисного и неотъемлемого права на питьевую воду, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья человека, а также экологии этой уникальной части юго-восточной Европы», — обратилась Поклонская к мировому сообществу.

Депутат напомнила, что на территории Крыма проживает масса национальностей. Своими действиями Украина способна привести к настоящей гуманитарной катастрофе в регионе и усугубить экологическую обстановку на территории полуострова.

Ранее сегодня Наталья Поклонская заявила, что украинские «патриоты» проводят политику развала страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!