Фото: Сайт Paxabay

Оборонный заказ на этот год не включает в себя производство украинской крылатой ракеты «Нептун». Об этом на своём официальном сайте сообщил экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

«Сегодня завершился цикл испытаний крылатых ракет «Нептун», во время которого проверялась эффективность уничтожения целей боевой частью ракет. Ракета точно вышла на цель и уничтожила плавсредство условного противника. Украинские крылатые ракеты доказали свою эффективность. Это огромная победа наших ученых и производственников во главе с генеральным конструктором КБ «Луч» Олегом Коростелевым», — сказал он.

По его словам, украинская военная промышленность готова к серийному выпуску мобильных комплексов крылатых ракет для защиты от «российской агрессии». При этом оборонный заказ не предусматривает необходимых ресурсов. Турчинов опасается, что реализация проекта может полностью прекратиться.

Напомним, «Нептун» — это ракета, которая, по мнению украинских военных экспертов, сможет бить «вглубь территории России».

Отметим, 18 апреля Турчинов похвастался созданием «ракетного щита» Украины. По его словам, украинские ракеты способны поразить цель на любом расстоянии, а крылатые ракеты могут уничтожать «неприятельские объекты» в Азовском и Чёрном морях, защищая побережье страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!