Фото: блог twitter.com/alexey_pushkov

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков рассказал в интервью изданию Украина.ру, чем президент Украины Владимир Зеленский отличается от президента США Дональда Трампа.

«Между Трампом и Зеленским есть очень большое различие: Зеленский был актером, возглавлял сравнительно небольшую компанию по производству фильмов, Трамп – крупный бизнесмен, миллиардер, он руководил большой корпорацией», – цитирует Пушкова издание.

По мнению сенатора, Трамп силен наличием программы действий: он знает, чего хочет и как этого добиться, – нравится нам это или нет.

«У Зеленского какая-либо программа отсутствует. Вся его программа состояла из риторических заявлений во время дебатов с Порошенко. Он обещает решить за время своего президентства проблему Донбасса – он ее не решит при тех подходах, которые он исповедует. Он обещал наладить отношения с Россией и что-то даже «сказать Путину». Для того, чтобы что-то сказать президенту России, надо с ним, как минимум, встретиться, а Зеленский не создает никаких условий для такой встречи», – заявил Пушков.

До этого, 17 декабря прошлого года, Пушков прокомментировал план украинского правительства расширить индивидуальные санкции против России. В своем аккаунте Twitter Пушков высказал мнение, что в данной ситуации либо президент Украины Зеленский плохо понимает, что делает, либо страной правит не он.

Ранее, 27 октября того же года, Пушков заявил в своем Twitter-аккаунте, что украинская сторона не готова к разведению войск в Донбассе. По его словам, пока Зеленский «уговаривает «добробатов» покинуть позиции», дата встречи «нормандской четверки» «сдвигается в неясное будущее».

Отметим, 15 сентября 2019 года, Пушков назвал позицию Зеленского по Донбассу проигрышной после заявлений главы украинского МИД Пристайко о том, что Киев не намерен предоставлять амнистию участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР, а также об особом статусе Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!