9 мая на улицы Киева выйдут официальные нацистские патрули

  • 9 мая на улицы Киева выйдут официальные нацистские патрули

Окружной админсуд Киева отклонил иск Института правовой политики и социальной защиты о запрете патрулирования центра города в День Победы представителям нацистской организации Добровольческое движение ОУН*. Соответствующее решение суда опубликовано на странице движения в Facebook. Истец просил суд у

Окружной админсуд Киева отклонил иск Института правовой политики и социальной защиты о запрете патрулирования центра города в День Победы представителям нацистской организации Добровольческое движение ОУН*. Соответствующее решение суда опубликовано на странице движения в Facebook.

Истец просил суд устранить препятствия в осуществлении права на свободу мирных собраний, а именно уличного шествия «Никто не забыт! Ничто не забыто!», запланированного на 9 мая и отклонить заявку Добровольческого движения ОУН* на осуществление «общественного патрулирования улиц» в центре Киева 9 мая «с целью предотвращения коллаборационистской акции «Бессмертный полк».

Суд полностью отказал в удовлетворении исковых требований.

Ранее лидер нацистской группировки Братство Корчинский объявил о намерении 8-9 мая провести акцию «бессмертная дивизия» в честь дивизии СС Галичина в противовес акции Бессмертный полк.

28 апреля сообщалось, что департамент защиты национальной государственности Службы Безопасности Украины разослал по областным управления СБУ распоряжение о публикации в местных СМИ материалов, реабилитирующих Гитлера и немецких оккупантов и порочащих День победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Новости партнеров