Украинские радикалы выследили Цепкало и заставили извиниться за слова о Донбассе

  • Украинские радикалы выследили Цепкало и заставили извиниться за слова о Донбассе

В столице Украины радикалы задержали намеревавшегося стать президентом Белоруссии оппозиционера Валерия Цепкало. Боевики вынудили его забрать слова о гражданской войне в Донбассе. Видеозапись инцидента опубликовали на YouTube украинские СМИ. Во время беседы с Валерием Цепкало радикалы намекнули ему

В столице Украины радикалы задержали намеревавшегося стать президентом Белоруссии оппозиционера Валерия Цепкало. Боевики вынудили его забрать слова о гражданской войне в Донбассе. Видеозапись инцидента опубликовали на YouTube украинские СМИ.

Во время беседы с Валерием Цепкало радикалы намекнули ему, что людей, которые раскачивают ситуацию на Украине, «быстренько находят». По их словам, в так называемой «российско-украинской войне» погибли уже 14 тыс. человек. После этого боевики спросили у оппозиционного политика, «кто воюет с Украиной». Цепкало ответил — «Россия» и добавил, что он не разбирался в данном вопросе.

Затем белорусский оппозиционер заявил, что ошибся, извинился и пообещал разместить пост, опровергающий его слова о гражданской войне в Донбассе, в своём Facebook-аккаунте.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Белоруссии не сочла нужным регистрировать Валерия Цепкало кандидатом в президенты страны. Перед выборами он выехал из страны вместе с детьми, направившись в Россию. После этого оппозиционер прибыл на Украину и 12 августа объявил о создании «Фронта национального спасения Белоруссии».

Причиной конфликта с радикалами стало заявление Валерия Цепкало в эфире украинского телеканала о том, что в Донбассе идёт гражданская война.

Новости партнеров