Фото: скриншот YouTube-канала "Украинская правда"

Бывший руководитель нацистской организации «Правый сектор»* Дмтрий Ярош на своей странице в Facebook заявил о создании новой «военно-патриотической» организации, которая якобы будет отстаивать интересы Украины.

При этом радикал не стал уточнять то, как будет называться эта организация, как будет выглядеть ее структура и кто ее возглавит. Одновременно с этим Ярош подчеркнул, что не имеет амбиций стать президентом или идти в депутаты страны.

«… понимая все внешние и внутренние угрозы, командуя своими собратьями на Восточном фронте и помогая Вооруженным Силам Украины, Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел, понимаю важность создания качественно-новой, государство-защитной, внепартийной, военно-патриотической Организации, которая, несмотря на партийную конъюнктуру, лозунги, маразм большого количества «избирателей», будет стоять на страже Государственности, Независимости и Соборности. Братья и Сестры! Приходит время творить государственную жизнь на качественно иной основе. Объединяемся! Ибо мы, Украинцы, достойны лучшего!» — заявил Ярош.

Ранее, 11 февраля нацист Ярош заявил, что ушел из «Правого сектора»* из-за разногласий с другими членами.

Причиной раскола стали идеологические разногласия между людьми. Одни во главе с Ярошем «хотели заниматься войной, чем и продолжают заниматься сейчас, а другая часть говорила о продолжении революционных событий в тылу».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!