Экс-депутат и руководитель «Украинской добровольческой армии»* нацист Ярош заявил, что ушел из «Правого сектора»* из-за разногласий с другими членами. Об этом он сообщил в эфире 5-го канала.

Причиной раскола стали идеологические разногласия между людьми. Одни во главе с Ярошем «хотели заниматься войной, чем и продолжают заниматься сейчас, а другая часть говорила о продолжении революционных событий в тылу».

«Причину я озвучивал уже не раз — это были идеологические разногласия. Я занялся войной, а ребята — тем, чем считали нужным в формате политического движения», — отметил радикал.

Ранее Ярош одобрил русофобские выходки Зеленского в Польше.

Напомним, что 27 января Зеленский рассказал об освобождении Аушвица украинскими войсками и обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны.

Украинский юрист Татьяна Монтян заявила о финишной черте, перейденной Зеленским.

Добавим, что о своем разочаровании в Зеленском заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская.

В свою очередь, Кремль также ответил Зеленскому на оскорбительные слова о роли СССР во Второй мировой войне.

Политолог Александр Семченко заявил, что в следующий раз Зеленский предложит установить памятник Гитлеру.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!