ООН выразила «сожаление» в связи с нападками на российских избирателей на Украине 18 марта

  • ООН выразила «сожаление» в связи с нападками на российских избирателей на Украине 18 марта

Недопуск киевскими властями проживающих на Украине россиян на участки для голосования на выборах президента России 18 марта не остался незамеченным в ООН. Об этом заявила заместитель верховного комиссара ООН по правам человека Кейт Гилмор, выразив «сожаление», что россияне не смогли прогол

Недопуск киевскими властями проживающих на Украине россиян на участки для голосования на выборах президента России 18 марта не остался незамеченным в ООН. Об этом заявила заместитель верховного комиссара ООН по правам человека Кейт Гилмор, выразив «сожаление», что россияне не смогли проголосовать.

«Мы выражаем сожаление по поводу того, что, как сообщается, граждане Российской Федерации, живущие на Украине, не могли воспользоваться своим правом проголосовать на выборах», – сказала она.

Гилмор выразила надежду, что на предстоящих выборах на Украине «все украинские граждане смогут воспользоваться своим избирательным правом».

«Мы призываем все стороны обеспечить, чтобы это произошло», – сказала она.

Напомним, что 18 марта сотрудники украинской полиции утром оцепили посольство России в Киеве и не пускали к зданию желающих проголосовать на выборах президента России.

Отметим, что для срыва голосования на выборах президента России в Киеве объединились украинские нацисты. Представители неонацистских украинских группировок устроили провокационные акции у всех дипломатических представительств России.

Путин назвал безобразием и «нарушением всех общепринятых норм» события, которые происходили на Украине в воскресенье. При этом он подчеркнул, что Россия не будет отвечать тем же.

Добавим, что 18 марта за Владимира Путин проголосовали 56,2 млн. человек или 76,6% россиян.

Новости партнеров