Фото: nypost.com

Американские СМИ сообщили о том, что на свободу вышел отставной полисмен Томас Лейн, которого арестовали по подозрению в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, смерть которого запустила так называемый «чёрный майдан» в США. За Лейна был внесён назначенный залог без малого в 1 млн долларов. Об этом в четверг, 11 июня, сообщает The New York Post.

«Один из четверых уволенных сотрудников полиции Миннеаполиса, обвиняемых в смерти Джорджа Флойда, был освобожден из тюрьмы в среду после публикации облигаций на сумму 750 тысяч долларов. 37-летний Томас Лейн вышел из тюрьмы округа Хеннепин», — говорится в сообщении американского издания. В следующий раз на судебное заседание он должен прибыть 29 июня.

Отметим, 4 июня полисмены США преклонили колени перед протестующими.

Напомним, 1 июня стало известно, что власти США из-за беспорядков ввели комендантский час в 25 городах.

Напомним, 29 мая в американском Миннеаполисе введён режим ЧС из-за беспорядков. Точкой отсчёта стала гибель Джорджа Флойда 25 мая при аресте полисменами, что повлекло дальнейшие беспорядки и массовые антирасистские акции по всей стране и даже за её пределами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!