Мэр американского Миннеаполиса, находящегося в штате Миннесота, Джейкоб Фрей сообщил о введении в городе режима чрезвычайной ситуации, обусловленного  беспорядками, начавшимися после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщает Star Tribune со ссылкой на указ главы города.

Уточняется, что чрезвычайное положение в городе может продлиться 72 часа, то есть фактически до вечера 31 мая, если его ранее не отменят специальным указом.

Подчеркивается, что введение режима ограничений позволяет властям использовать дополнительные средства для обеспечения безопасности жителей города.

Напомним, 28 апреля сообщалось, что в Ливане более 50 военных пострадали в ходе массовых беспорядков.

По данным агентства, накануне ночью, 27 апреля, в Триполи начались массовые беспорядки: протестующие поджигали отделения банков, осуществляли блокирование дороги, а также забрасывали военные машины и пешие патрули бутылками с горючей смесью, гранатами, камнями и металлическими предметами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!