Соединённые Штаты Америки продолжают сотрясать протесты и беспорядки, которые уже унесли более десяти жизней. Попытки власти навести порядок не приносят большого успеха. Полицейский нескольких городов США решили разделить позицию протестующих и считают своим долгом служить их воле. Об одной из гражданских акций американских стражей порядка представил в четверг, 4 июня, Telegram-канал ManzalLj.

Авторы канала приводят разный подход американских властей и правоохранителей к создавшейся ситуации. Пока одни полицейские силовыми приёмами пытаются противостоять митингующим, другие идут им навстречу. Сотрудники полиции в нескольких городах Соединённых Штатов встали на одно колено перед протестующими. Есть случаи полного одобрения стражами порядка действий митингующих.

В городе Скенектади шеф местной полиции сам встал перед участниками протестов на колени. Свои действия он объяснил гражданской позицией принципиального характера. Правоохранитель считает, что полиция должна быть «погружена в сообщество, которому она служит и которое она защищает».

Вспомнить про соответствие и назначение полиции и военных в США стоит на высшем уровне, чтоб не проецировать свою внутреннюю политику на весь мир, превращаясь в «мирового полицейского».

Напомним, 1 июня стало известно, что власти США из-за беспорядков ввели комендантский час в 25 городах.

Напомним, в субботу, 30 мая массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда вспыхнули с новой силой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!