Американский Конгресс выделил $250 млн. на оружие для Украины

  • Американский Конгресс выделил $250 млн. на оружие для Украины

Палата представителей Конгресса США в четверг, 24 мая, одобрила выделение в 2019 году $250 млн на оказание военной помощи Украине, включая поставки «оборонительных вооружений». Соответствующая статья включена в принятый законопроект о финансировании и политике американского Министерства об

Палата представителей Конгресса США в четверг, 24 мая, одобрила выделение в 2019 году $250 млн на оказание военной помощи Украине, включая поставки «оборонительных вооружений».

Соответствующая статья включена в принятый законопроект о финансировании и политике американского Министерства обороны на следующий год. В частности, в соответствии с пояснительными материалами, проект предлагает «профинансировать запрос президента» (Дональда Трампа. — прим. ред.) по Украине, включая $250 млн на «летальные оборонительные средства».

Накануне госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США не потерпят вмешательства России в выборы в Конгресс.

Ранее сообщалось, что Конгресс США выделяет более $420 млн. на помощь Украине. Данные цифры не включают военную помощь Киеву.

Напомним, что в конце февраля спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер пообещал Киеву не ограничивать военную помощь поставками Javelin.

В конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

Глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что решение США о поставках оружия Киеву не способствует достижению мира, а, напротив, приводит к эскалации ситуации на Юго-Востоке Украины.

Новости партнеров