Фото из открытых источников

Следователи обнаружили в телах членов экипажа самолёта рейса МН17, сбитого в небе над Донбассом в июле 2014 года, обломки якобы снаряда от «Бука». Такую информацию во вторник, 9 июня, сообщил голландский прокурор Тейс Бергер на заседании по делу о катастрофе малазийского пассажирского авиалайнера. Об этом сообщает портал 9news.

«Австралийские детективы помогли доказать, что фрагменты, найденные в обломках MH17 и в телах жертв, происходят из российской ракеты», — сообщает издание заявление прокурора.

Свои выводы следственная группа основывает на полученных ранее сведениях. В октябре 2014 года сотрудники федеральной полиции Австралии совершили поездку на Украину и взяли для анализа двух ракет «Бук» —старой M938 и новой 9M38M1.

В ходе изучения этих снарядов выяснилось, что разработанные на Украине ракеты содержат три уникальные формы фрагментации — плитку, брусок и бабочку. На фоне этих догадок прокурор сообщил, что похожие элементы были якобы найдены в телах экипажа погибшего самолёта.

Накануне стало известно, что Нидерланды возобновили рассмотрение дела по крушению рейса МН17.

Напомним, 15 мая ИА «Новороссия» сообщило, что журналисты ВВС пойманы на вбросе о «ключевом фигуранте» в деле МН17.

28 апреля стало известно имя возможного фигуранта по делу о рейсе МН17.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!