Климкин пообещал всегда говорить правду

  • Климкин пообещал всегда говорить правду

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что законодательные акты не помогут в установлении исторической правды. «Историческая правда не имеет национальных границ и не устанавливается законами. Она или есть, или ее надо искать. И в том, и в другом случае законодательные акты не помогут #

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что законодательные акты не помогут в установлении исторической правды.

«Историческая правда не имеет национальных границ и не устанавливается законами. Она или есть, или ее надо искать. И в том, и в другом случае законодательные акты не помогут #Poland», — написал он на своей странице в Twitter в среду.


Министр также заверил, что всегда будет придерживаться правды.

«Я всегда буду говорить правду. Уважать тех, кто это заслужил. Осуждать тех, кто себя опозорил. Неважно — своих или чужих. Неважно — в Варшаве, Киеве или другом месте», — добавил дипломат.


1 февраля Климкин заявил, что Киев выступает за равноправный диалог и стратегическое партнерство с Польшей, готов к совместному изучению фактов, а не мифов. Такое заявление глава внешнеполитического ведомства Украины сделал, комментируя ситуацию с принятием Польшей закона о запрете пропаганды бандеровской идеологии.

Что касается правдивости Климкина, то его неоднократно уличали в передергивании фактов и откровенной лжи. В феврале прошлого года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уличила его в невежестве.

Напомним, что вчера президент Польши Анджей Дуда подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения польского народа в причастности к Холокосту.

Новости партнеров