Бывший секретарь Совета Безопасности ДНР, основатель легендарного батальона «Восток» Александр Ходаковский прокомментировал в пятницу, 15 мая, телеканалу «Царьград» вброс от BBC о деле MH17, уточнив куда пропал «ключевой фигурант».

Накануне русская служба ВВС разместила информацию о том, что в Донецке взят под арест Леонид Харченко, который вроде как является ключевой фигурой расследования о крушении малазийского боинга в небе над Донбассом. Ссылаясь на свои источники, издание сделало вывод-утверждение, что Харченко прячут от украинской разведки, чтобы его не отдали под арест Нидерландам.

«В отношении фигурантов, которых объявили участниками процесса, понятно, что у нас принимаются дополнительные меры безопасности. И в связи с этим они исключаются из публичного поля. Возможно, из-за этого сложилось впечатление, что он арестован. На самом деле никто не арестован, естественно, меры принимаются для того, чтобы не было повторения истории с ещё одним фигурантом, которая ранее состоялась. А в отношении ареста они перевирают», — цитирует телеканал слова республиканского военного.

Ходаковский уточнил, что Харченко жив и здоров, находится на свободе и с ним всё в порядке.

«У нас же был недавно прецедент, когда отработала Украина, поэтому, естественно, в отношении других лиц принимаются дополнительные меры безопасности», — заключил свой комментарий эксперт.

Напомним, 28 апреля, стало известно имя возможного фигуранта по делу о рейсе МН17.

23 марта, Слушания по делу о крушении авиалайнера рейса МН17 над Донбассом 17 июля 2014 года вновь проводятся в суде Нидерландов.

В декабре минувшего года Нидерланды обратились к России за помощью в расследовании крушения Boeing MH17.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!