На Луганщине в бригаде ВСУ произошёл голодный бунт, который закончился избиением офицера. Об этом на брифинге рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В подразделениях 3 батальона 24 бригады ВФУ (вооруженные формирования Украины) на позициях первой роты в районе населённого пункта Воздвиженовка произошел голодный бунт военнослужащих, переросший в рукоприкладство в отношении заместителя командира роты лейтенанта Свиридова, доставившего бойцам некачественные продукты питания», — сказал он.

По его словам, украинские боевики уличили офицера в поставке просроченных консервов, сухих пайков, испорченного отвердевшего хлеба и отказались служить на передовых позициях, а затем избили его.

Напомним, 28 мая разведка ДНР сообщила о смерти заражённого комбрига ВСУ.

Тремя днями ранее НМ ДНР озвучила потери среди боевиков ВСУ после объявления режима боеготовности.

Добавим, 21 мая Пушилин разрешил войскам ДНР отвечать на обстрелы ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!