Разведка Донецкой народной республики получила информацию о гибели в зоне «ООС» командира 1-й танковой бригады ВСУ Межакова. Об этом сообщает «Русская Весна», в редакцию которого поступило экстренное заявление УНМ ДНР.
Как отмечается, Межакова сегодня ночью убила коронавирусная инфекция.

«Тело умершего было доставлено в морг г. Мариуполя для проведения вскрытия, в результате которого установлено, что смерть наступила вследствие двусторонней пневмонии от заражения коронавирусом Covid-19», — сказано в сообщении.

Уточняется, что комбриг за медпомощью не обращался и переносил болезнь на ногах. По данным разведки, за прошлую неделю Межаков посетил все подразделения своей бригады, пообщавшись с большинством боевиков.

«В настоящее время во всех подразделениях бригады объявлен жесточайший карантин. Личному составу категорически запрещено покидать расположение», — говорится в сообщении.

Отмечается, что экспресс-тесты показали заражение 70% личного состава управления бригады.

Напомним, за сутки украинские военные один раз нарушили перемирие в ДНР.

Накануне силы Донецкой Народной Республики провели танковые учения. Экипажи отработали действия при нападении противника.

Добавим, 25 мая НМ ДНР озвучила потери боевиков ВСУ после объявления режима повышенной готовности.

Подробнее о военной ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!