Войскам ДНР отдан приказ открывать ответный огонь. Как заявил Глава Республики Денис Пушилин, Донецк готов адекватно реагировать на любые агрессивные действия украинской стороны. Об этом сообщает «Царьград».

«При попытке атаки с украинских позиций бойцы республики будут действовать на предотвращение потерь среди мирного населения, а также недопущение разрушений объектов социальной инфраструктуры», — сказано в сообщении.

Отмечается, что силы ДНР находятся в полной боевой готовности. Подразделения ввели круглосуточное дежурство, гарнизоны усилили охрану и оборону, в том числе и стратегических объектов, штабов и командных пунктов, организовано патрулирование, были выставлены дополнительные посты.

Помимо того, военные Республики, находящиеся на полигонах и в районах учения возвращены в свои гарнизоны, а личный состав отозван из отпусков и командировок. Вооружение и боевая техника переведена в боевое состояние.

Напомним, украинские военные 8 раз за сутки нарушили режим тишины в ДНР. На донецком направлении обстрелам подвергся район «Вольво-Центра» и села Спартак, на горловском направлении – окрестности поселков Озеряновка, Широкая Балка, шахты имени Гагарина и шахты 6/7.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!